Timotius Duha Burnout Dosen STIE Nias Selatan - admin admin (Universitas Nias Raya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan fenomena burnout yang dialami oleh dosen STIE Nias Selatan.Burnout atau kejenuhan kerja merupakan hal yang tidak dapat dihidarkan dari peran seorang pekerja, tidak terkecuali dosen. Ada banyak alasan dosen mengalami burn out, salah satunya karena beban mengajar yang banyak. Alasan terjadinya burnout dikarenakan faktor-faktor lainnya.Responden merupakan keseluruhan dosen STIE Nias Selatan yang berjumlah 46 orang yang diwawancarai dengan waktu yang tidak teratur atau kebetulan ada waktu luang akan diwawancarai