Idealis Dakhi Pengaruh Sistem Informasi Manajemen dan Teknologi Informasi Terhadap Efektifitas Kerja Pegawai Badan Pusat Statistik Kabupaten Nias Selatan - admin admin (Universitas Nias Raya, 2018)
Dari penelitian ini menghasilkan sebagai berikut:t_hitung (X1) sebesar 2,634 dan taraf signifikansi sebesar 0,01 sedangkan df = α;(n-k-1) atau 0,05;(40-2-1) atau 0,05;(37) didapat ttabel sebesar 1,687 dengan α = 0,05. Karena nilai thitung (2,634) > ttabel (1,687) dan tingkat signifikansi 0,01< α (0.05) maka dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan H1 diterima artinya bahwa ada pengaruh positif dan signifikan sistem informasi manajemen terhadap efektivitas kerja pegawai Badan Pusat Statistik Kabupaten Nias Selatan. Kemudian t_hitung (X2) sebesar 4,875 dan taraf signifikansi sebesar 0,00 sedangkan df = α;(n-k-1) atau 0,05;(40-2-1) atau 0,05;(37) didapat ttabel sebesar 1,687dengan α = 0,05. Karena nilai thitung (4,875) > ttabel (1,687) dan tingkat signifikansi 0,00< α (0.05) maka dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan H1 diterima artinya bahwa ada pengaruh positif dan signifikan teknologi informasi terhadap efektivitas kerja pegawai Badan Pusat Statistik Kabupaten Nias Selatan. Untuk pengujian secara simultan diperoleh nilai Fhitung sebesar 19.538 dan taraf signifikansi sebesar 0.000 sedangkan df pembilang = 2 dan df penyebut = (n-k-1), α = 0,05 maka df pembilang = 2 dan df penyebut = 37 maka Ftabel didapat sebesar sebesar 3,25 dengan