PASKALIS DAKHI Pengaruh Kompetensi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Ka - admin admin (Universitas Nias Raya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk pengaruh kompetensi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Telukdalam Kabupaten Nias Selatan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 33 pegawai. Metode analisis data yang digunakan adalah analisi regresi linear berganda, dimana nilai model regresinya Y= 5,166+0,246X1+0,256X2. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja pegawai dengan nilai Fhitung sebesar 14,846 >Ftabel sebesar 3,316. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa kompetensi dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Telukdalam Kabupaten Nias Selatan.