TIMOTIUS DUHA Pengaruh Potongan Harga Terhadap Minat Beli Konsumen Pada UD. Arif Bina - admin admin (Universitas Nias Raya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh potongan harga terhadap minat beli konsumen pada UD. Arif Bina Karya Telukdalam. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 68 orang konsumen. Metode analisis data yang digunakan adalah analisi regresi linear sederhana dengan nilai Y= 23,569+0,311X. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa potongan harga memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen pada UD. Arif Bina Karya Telukdalam, dengan nilai thitung sebesar 3,292 >nilai ttabel 1,669. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa potongan harga memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen pada UD. Arif Bina Karya Telukdalam.