SAMANOI H. FAU Pengaruh Disiplin Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Camat Tomakabupaten Nias Selatan - admin admin (Universitas Nias Raya, 2019)
Ruang lingkup penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Toma Kabupaten Nias Selatan. Jenis penelitian ini merupakan penelitan kuantitatif yang bersifat asosiatif dengan unit kerja yang diteliti adalah keseluruhan pegawai pegawai Kantor Camat Toma Kabupaten Nias Selatan. Penelitian ini termasuk penelitian populasi dengan jumlah populasi sebanyak 31 responden. Kuesioner uji validitas dan reabilitasnya sebelum melakukan data penelitian. Alat uji yang di gunakan dalam penelitian ini menggunakan asumsi klasik, metode analisis data yang di gunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh disiplin kerjadan motivasi kerja berpengaruh terhadapkinerja, yang di tunjukkan dengan nilaithitung(7.128)> ttabel (1,701)dan tingkat signifikansi 0,00< 0,05. Nilai thitungartinya pengaruh Disiplin Kerjadan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja, hasil secara simultan diperoleh nilai Fhitung(43.434)> nilai Ftabel(3.34) dan Signifikan (0,00) < (0,05) artinya pengaruh disiplin kerjadan motivasi kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja.Untuk meningkatkan kinerja pegawai pada Kantor Camat Toma maka motivasi kerjadan disiplin kerja perlu di perhatikan terutamadalam menciptakan suasanayang nyaman dan aman.