SAMANOI H. FAU Pengaruh Suasana Toko Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Minat Beli - admin admin (Universitas Nias Raya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suasana toko dan kualitas pelayanan terhadap minat beli konsumen di UD. Desta Kecamatan Maniamolo. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 50 orang konsumen. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, dimana nilai model regresinya Y=7.039+0,536X1+0,291X2. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa suasana toko berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli konsumen di UD. Desta Kecamatan Maniamolo dengan nilai thitung 2.356>ttabel 1.678. Kualitas pelayanan berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli konsumen di UD. Desta Kecamatan Maniamolo dengan nilai thitung 12.549>ttabel 1.678. Secara simultan antara suasana toko dan kualitas pelayanan berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli konsumen di UD. Desta Kecamatan Maniamolo dengan nilai fhitung 16.705>ftabel 3.316. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa suasana toko dan kualitas pelayanan berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli konsumen di UD. Desta Kecamatan Maniamolo.