Erasma F. Zalogo ANALISIS PERSEDIAAN KAS PADA KOPERASI KREDIT CU. FAOMASI TELUKDALAM TAHUN 2017-2019 - admin admin (Universitas Nias Raya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan persediaan kas pada Koperasi Kredit CU. Faomasi dari tahun 2017 sampai dengan 2019. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekuner berupa Laporan Keuangan Neraca dan laporan Sisa Hasil Usaha. Data sekunder di olah dengan menggunakan langkah-langkah perhitungan persediaan kas. Persediaan kas tahunan yang ideal sangat dipengaruhi oleh pengeluaran kas tahunannya. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Koperasi Kredit CU. Faomasi dari tahun 2017 sampai dengan 2019 memiliki pengeluaran kas yang efektif dan persediaan kas yang tersedia dari tahun 2017 sampai dengan 2019 adalah cukup untuk memenuhi kebutuhan likuiditasnya. Koperasi Kredit CU. Faomasi cendrrung memiliki jenis kebutuhan dan pengeluaran kas yang sama tiap tahunnya sehingga persediaan kas yang dimiliki tidak terlalu besar tiap tahunnya.