Hironimus Temazisokhi Dakhi Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Camat Luahagundre Maniamolo Kabupaten Nias Selatan - admin admin (Universitas Nias Raya, 2020)
Ruang lingkup penelitian ini adalah studi tentang pengaruh lingkungan kerja dan motivasi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Luahagundre Maniamolo Kabupaten Nias Selatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan motivasi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Luahagundre Maniamolo Kabupaten Nias Selatan. Metode yang digunakan kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda, menggunakan data angket yang disebarkan kepada 31 responden pada Kantor Camat Luahagundre Maniamolo Kabupaten Nias Selatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja dan motivasi mempengaruhi secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Luahagundre Maniamolo Kabupaten Nias Selatan dengan nilai Fhitung (43.001) > Ftabel (3,34) dan tingkat signifikan sebesar 0,000<0.05, maka Ha diterima dan H0 ditolak dengan arti bahwa variabel lingkunga kerja dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja pegawai pegawai. Disimpulkan bahwa ketika terjadinya peningkatan pada lingkungan kerja dan motivasi, maka meningkatkan kinerja pegawai pada Kantor Camat Luahagundre Maniamolo Kabupaten Nias Selatan.