ANALISIS KINERJA KEUANGAN BERDASARKAN SISA HASIL USAHA ANGGOTA PADA KOPERASI CU. SOHAGAINI LAHUSA-GOMO TAHUN 2019 - Erasma F. Zalogo (Universitas Nias Raya, 2021)
Ruang lingkup penelitian ini adalah studi tentang analisis sisa hasil usaha pada koperasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis SHU koperasi yang digunakan untuk menilai kinerja keuangan pada koperasi Credit Union Sohagaini Lahusa-Gomo. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sisa hasil usaha koperasi ditinjau dari analisis horizontal adalah 642,11% dengan kriteria sehat. Koperasi sebaiknya mampu meningkatkan pendapatan usaha dan mengurangi beban usaha dengan cara meningkatkan jumlah anggota sehingga sisa hasil usaha pada koperasi meningkat.