PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR CAMAT ONOLALU - SAMANOI HALOWO Fau; Progresif Buulolo; Anskaria Simfrosa Gohae (Universitas Nias Raya, 2022)
Ruang lingkup penelitian ini adalah studi tentang pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai di kantor camat Onolalu. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai di Kantor Camat Onolalu. Metode penelitian yang digunakan analisis regresi linear sederhana melalui uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis (uji t dan uji keofisien determinasi). Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah sebanyak 33 pegawai. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lingkungan kerja (X) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Camat Onolalu. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa lingkungan kerja (X) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Camat Onolalu.