PENGARUH DISIPLIN TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR CAMAT LUAHAGUNDRE MANIAMOLO KABUPATEN NIAS SELATAN - Timotius Duha; Yohanes Dakhi; Marselino Wau; Kristiurman Jaya Mendrofa (Universitas Nias Raya, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah: untuk mengetahui pengaruh Disiplin terhadap Kinerja pegawai Kantor Camat Luahagundre Maniamolo Kabupaten Nias Selatan. Penelitian ini menetapkan seluruh Pegawai Kantor Camat Luahagundre Maniamolo Kabupaten Nias Selatan sebanyak 30 orang sebagai responden. Alat Analisis penelitian yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana. Karena jenis data adalah data primer, maka dengan itu teknik pengumpulan data pada penelitian menggunakan metode penyebaran kuesioner yang kemudian data diolah dengan menggunakan software IBM SPPS Statistics 23. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial variabel Disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Luahagundre Maniamolo Kabupaten Nias Selatan.