Yohanes Dakhi PENGARUH KOMUNIKASI DAN MOTIVASI TERHADAP RESTASI KERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT ALASA KAB. NIAS UTARA - admin admin (LPPM Universitas Nias Raya, 2018)
Komunikasi memiliki peran yang penting di semua bidang, baik itu pada individu maupun dalam organisasi. Khususnya bagi organisasi pemerintah, komunikasi bermanfaat untuk membangun hubungan antara badan-badan dan dinas-dinas yang ada dalam organisasi tersebut. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Kantor Camat Alasa Kabupaten Nias Utara sebanyak 30 orang. Jumlah populasi kurang dari 100, maka jumlah populasi sama dengan jumlah sampel yaitu sebanyak 30 responden. Berdasarkan hasil persamaan regresi linier diatas, maka koefisien regresi untuk sebesar 0.386 artinya setiap kenaikan sebesar 100% pada variabel Komunikasi dengan asumsi variabel lainnya tetap, maka kualitas kerja pegawaiakan mengalami kenaikan sebesar 38.6 % dan untuk X1 sebesar 3.160. Selanjutnya, koefisien regresi untuk sebesar 0,465 artinya setiap kenaikan sebesar 100% pada variable Motivasi dengan asumsi variabel lainnya tetap, maka Prestasi Kerja Pegawai akan mengalami kenaikan sebesar 46.5% dan X2 sebesar 3.29.