Carlo Perosi Fau ANALISIS KINERJA KEUANGAN PT. GARUDA INDONESIA Tbk. TAHUN 2014- - admin admin (LPPM Universitas Nias Raya, 2019)
Ruang lingkup penelitian ini adalah analisis kinerja keuangan dengan menggunakan laporan keuangan pada PT. Garuda Indonesia Tbk Tahun 2014-2018. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan tentang kinerja keuangan PT. Garuda Indonesia Tbk Tahun 2014-2018 ditinjau dari rasio likuiditas (current ratio dan cash ratio) dan rasio profitabilitas (ROI dan ROE). Berdasarkan hasil perhitungan rasio likuiditas (current ratio dan cash ratio) diperoleh informasi bahwa PT. Garuda Indonesia Tbk Tahun 2014-2018 tidak memenuhi kriteria rasio likuiditas (kurang baik) dan berdasarkan rasio profitabilitas (ROI dan ROE) diperoleh informasi bahwa PT. Garuda Indonesia Tbk Tahun 2014-2018 tidak memenuhi kriteria rasio profitabilitas (kurang baik). Dijelaskan dalam penelitian ini bahwa terdapat banyak faktor yang menyebabkan hal tersebut terjadi. Kesimpulan penelitian menyatakan bahwa baik secara rasio likuditas maupun rasio profitabilitas PT. Garuda Indonesia Tbk Tahun 2014-2018 belum dapat memenuhi kriteria rasio yang ditentukan.