Ernawati Dachi PENGARUH KOORDINASI KERJA DAN PENGAWASAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT TELUKDALAM KABUPATEN NIAS SELATAN - admin admin (LPPM Universitas Nias Raya, 2019)
Ruang lingkup penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh koordinasi kerja dan pengawasan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Telukdalam Kabupaten Nias Selatan. Populasi dan sampel penelitian dengan jumlah 30 orang pegawai Kantor Camat Telukdalam dengan menggunakan metode analisis data regresi berganda dimana nilai = 1.069 + 0.436 X1+ 0.544 X2. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa koordinasi kerja dan pengawasan berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai secara simultan diperoleh dengan nilai Fhitung (32.912) >Ftabel (3.340) dan tingkat signifikan sebesar 0,000<0,05 artinya variabel koordinasi kerja dan pengawasan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, yang ditunjukan oleh nilai koefesien determinasi ( ) sebesar 0,709 (70,9%)) sehingga dapat ditunjukan bahwa 0,709 keragaman variabel terikat (Kinerja pegawai) dapat dijelaskan variabel-variabel bebas (koordinasi kerja dan pengawasan) sedangkan sisanya 29,1% dipengaruhi oleh variabel lain. Dengan demikian maka Ha diterima dan H0 ditolak, yang berarti terdapat pengaruh signifikan antara Koordinasi Kerja dan Pengawasan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Camat Telukdalam Kabupaten Nias Selatan.