Progresif Buulolo BEBERAPA PERTIMBANGAN DALAM PERENCANAAN PRODUKSI - admin admin (LPPM Universitas Nias Raya, 2019)
Perencanaan merupakan salah satu fungsi fundamental dan manajemen perencanaan produksi yang dimaksudkan untuk merencanakan kegiatan dalam hal pengolahan sumber-sumber menjadi barang dan jasa-jasa. Perencanaan produksi adalah suatu pengorganisasian dan pengkoordinasian bahan-bahan, peralatan, tenaga manusia dan tindakan-tindakan yang lain dimana keseluruhannnya diperlukan untuk memproduksi barang-barang pada suatu periode lertentu sehingga sesuai dengan apa yang telah digariskan dalam perencanaan. Pertimbangan berupa perencanaan dan pengawasan sangat diperlukan sehingga produksi dapat berhasil dengan baik.