Timotius Duha PENGARUH MODAL SENDIRI TERHADAP PENINGKATAN SISA HASIL USAHA PADA KOPERASI MASYARAKAT BUMIPUTERA (KOMAS) TELUKDALAM PERIODE 2010-2017 - admin admin (LPPM Universitas Nias Raya, 2020)
Ruang lingkup dalam penelitian ini adalah seberapa besarkah pengaruh modal sendiri terhadap peningkatan sisa hasil usaha pada Koperasi Masyarakat Bumiputera (KOMAS) Amandaraya Periode 2010-2017. Populasi yang diambil oleh peneliti ini adalah laporan keuangan yakni seluruh data laporan keuangan pada Koperasi Masyarakat Bumi Putera Amandaraya periode 2010-2017. Analisis data yang digunakan adalah regresi linear sederhana. Hasil yang diporoleh dalam penelitian ini adalah Y = 217.636.758,822+0,026X+e. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh modal sendiri terhadap sisa hasil usaha pada KOMAS Bumiputra Telukdalam.