Alwinda Manao PENGARUH PELAYANAN TERHADAP MINAT BELI DI UD. SERLIN TALUNOHI KECAMATAN MAZINO - admin admin (LPPM Universitas Nias Raya, 2020)
Ruang lingkup penelitian ini adalah studi tentang pengaruh pelayanan terhadap minat beli di UD. Serlin Talunohi Kecamatan Mazino. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelayanan terhadap minat beli di UD. Serlin Talunohi Kecamatan Mazino. Metode yang digunakan kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear sederhana, menggunakan data angket yang disebarkan kepada 37 responden di UD. Serlin Talunohi Kecamatan Mazino. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan mempengaruhi secara positif dan signifikan minat beli di UD. Serlin Talunohi Kecamatan Mazino dengan nilai thitung (7.455) >ttabel (1,690) dan tingkat signifikansi 0,000<0,05, maka H1 diterima dan H0 ditolak, artinya variabel pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli di UD. Serlin Talunohi Kecamatan Mazino. Disimpulkan bahwa ketika terjadinya peningkatan pada pelayanan, maka akan meningkatkan minat beli di UD. Serlin Talunohi Kecamatan Mazino.