Timotius Duha HUBUNGAN KOMPENSASI DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP PRODUKTIFITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT TELUKDALAM KABUPATEN NIAS SELATAN - admin admin (LPPM Universitas Nias Raya, 2020)
Ruang lingkup penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kompensasi dan gaya kepemimpinan terhadap produktifitas kerja pegawai pada Kantor Camat Telukdalam Kabupaten Nias Selatan. Penelitian ini termasuk penelitian sampel dengan jumlah 30 orang pegawai. Metode analisis data yang di gunakan adalah analisis korelasi berganda. Berdasarkan perhitungan yang dilakukan diperoleh nilai variabel kompensasi (X1) terhadap produktifitas kerja pegawai (Y) yaitu 0,773 berarti terdapat hubungan yang kuat sedangkan nilai signifikan sebesar 0,000 ≤ 0,05 berarti X1 danY memiliki hubungan yang signifikan pada Kantor Camat Telukdalam Kabupaten Nias Selatan. Berdasarkan perhitungan diperoleh nilai antara gaya kepemimpinan (X2) dengan produktifitas kerja pegawai (Y) diperoleh nilai sebesar 0,769 artinya terdapat hubungan yang kuat sedangkan nilai signifikan sebesar 0,000 ≤ 0,05 berarti X2 dan Y memiliki hubungan yang signifikan pada Kantor Camat Telukdalam Kabupaten Nias Selatan. Dari hasil pengolahan data diperoleh koefisien determinasi (R2) sebesar 0,697 (69,7%) sehingga dapat ditunjukkan bahwa 69,7% keragaman variabel terikat (produktifitas kerja pegawai) dapat dijelaskan variabel-variabel bebas (kompensasi dan gaya kepemimpinan) sedangkan sisanya 30,3% dijelaskan oleh variabel lain diluar model.