Progresif Bu'ulolo PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI DI DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG KABUPATEN NIAS SELATAN - admin admin (LPPM Universitas Nias Raya, 2020)
Penelitian ini adalah studi tentang pengaruh lingkungan kerja dan motivasi kerja yang bertujuan untuk untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja pegawai di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Nias Selatan.Metode analisis data yang digunakan adalah nalisis regresi linear berganda. 1 Data dikumpulkan dengan angket tertutup yang disebarkan kepada 43 pegawai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja dan motivasi kerja mempengaruhi secara positif kepuasan kerja pegawai di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Nias Selatan dengan nilai Fhitung (51.163) > Ftabel(3,23) dantingkatsignifikansi 0,000<0,05, artinyavariabel lingkungan kerja dan motivasi kerja berpengaruhpositifdansignifikanterhadap kepuasan kerja pegawai di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Nias Selatan. 3sehingga dapat dibuat kesimpulan yaituketika terjadinya peningkatan pada lingkungan kerja dan motivasi kerja, maka kepuasan kerja pegawai mengalami peningkatan.