Menerima Salawazo PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT MAZINO KABUPATEN NIAS .pdf - admin admin (LPPM Universitas Nias Raya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap produktivitas kerja pegawai pada Kantor Camat Mazino Kabupaten Nias Selatan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 33 pegawai. Metode analisis data yang digunakan adalah analisi regresi linear sederhana, dimana nilai model regresi Y= 2,846+0,934X. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja (X) berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai (Y) di Kantor Camat Mazino Kabupaten Nias Selatan dengan nilai thitung sebesar 6,731>ttabel sebesar 1,696. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai pada Kantor Camat Mazino Kabupaten Nias Selatan