Mediawati Halawa Pengaruh Budaya Organisasi Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Camat Amandraya Kabupaten Nias Selatan - Mediawati Halawa (LPPM Universitas Nias Raya, 2021)
Ruang lingkup dalam penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan motivasi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Amandraya Kabupaten Nias Selatan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif yang bersifat asosiatif. Dengan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan persamaan regresi yakni Y = 16,609+ 0,204X1 + 0,146X2, bahwa nilai konstanta (β0) = 16,609, menunjukkan nilai positif bahwa jika variabel Budaya Organisasi dan Motivasi = 0, maka Kinerja Pegawai pada Kantor Camat Amandraya Kabupaten Nias Selatan akan sebesar 16,609. Koefisien Regresi Budaya Organisasi (β1) = 0,284, menunjukkan pengaruh positif antara Budaya Organisasi dengan Kinerja Pegawai pada Kantor Camat Amandraya Kabupaten Nias Selatan, hal ini menunjukkan bahwa jika variable Budaya Organisasi naik 1% maka Kinerja Pegawai pada Kantor Camat Amandraya Kabupaten Nias Selatan akan naik juga dengan asumsi variabel yang lainnya konstan. Koefisien Regresi Motivasi (β2) menunjukkan pengaruh positif antara Motivasi dengan Kinerja Pegawai pada Kantor Camat Amandraya Kabupaten Nias Selatan, hal ini menunjukkan bahwa jika variable naik 1% maka Kinerja Pegawai pada Kantor Camat Amandraya Kabupten Nias selatan naik juga sebesar dengan asumsi variabel yang lainnya konstan