PENGARUH KOMUNIKASI KERJA TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI DINAS SOSIAL KABUPATEN NIAS SELATAN - Apenida Buulolo; Samanoi H. Fau; Jhon Firman Fau (LPPM Universitas Nias Raya, 2021)
Ruang lingkup penelitian ini adalah studi tentang pengaruh komunikasi kerja terhadap semangat kerja pegawai Dinas Sosial Kabupaten Nias Selatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komunikasi kerja terhadap semangat kerja pegawai Dinas Sosial Kabupaten Nias Selatan. Metode yang digunakan kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear sederhana, menggunakan data angket yang disebarkan kepada 30 pegawai Dinas Sosial Kabupaten Nias Selatan. Pengolahan data ini menggunakan alat bantu SPSS Versi 16.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi kerja mempengaruhi secara positif dan signifikan semangat kerja pegawai Dinas Sosial Kabupaten Nias Selatan dengan nilai thitung (8,384) > ttabel (1,699) dan tingkat signifikansi 0,000<0,05, maka Ha diterima dan H0 ditolak, artinya variabel komunikasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja pegawai Dinas Sosial Kabupaten Nias Selatan. Disimpulkan bahwa ketika terjadinya peningkatan pada komunikasi kerja, maka semangat kerja pegawai mengalami peningkatan.