Rancang Bangun Trainer Elektronika Dasar Sebagai Alat Bantu Peraga Praktikum Pada Laboratorium Teknik Elektronika - Sylvia Larasati (Information Technology and Science(ITScience), 2022)
Dengan banyaknya alat elektonika yang dipakai tentu tidak sedikit yang mengalami gangguan ataupun kerusakan sehingga terkadang hanya kerusakan pada part yang kecil seperti dioda ataupun resistor saja yang mengakibatkan alat elektronika yang kita miliki tidak dapat berfungsi dengan baik. Sebab itu Informasi tentang berbagai fungsi dan cara kerja komponen elektronika harus kita fahami, saat ini sangat mudah didapat dari berbagai media, baik buku maupun internet dan dapat diaplikasikan dalam banyak hal. Dengan memahami fungsi dan cara kerja dari tiap komponen elektronika tentu akan membantu kita mendiagnosa dan memperbaiki alat tersebut sehingga dapat dipergunakan kembali tanpa harus membeli yang baru, tentu saja semua itu akan menghemat pengeluaran kita.