Pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Net Profit Margin, Total Asset Turnover Ratio dan Earning Per Share terhadap Kinerja Keuangan PT Asahimas Flat Glass Tbk Periode 2012-2021 - Juwita, Rizqi Intan; Mutawali, Mutawali (ELRISPESWIL - Lembaga Riset dan Pengembangan Sumberdaya Wilayah, 2022)
Kinerja keuangan perusahaan sangat menentukan eksistensi suatu perusahaan ditengah persaingan yang ketat. Dengan meneliti kinerja keuangan perusahaan menggunakan analisis rasio keuangan diharapkan dapat memberikan informasi kepada para investor yang ingin berinvestasi. Selain itu, analisis rasio keuangan juga dapat digunakan sebagai bahan evaluasi bagi perusahaan itu sendiri. Untuk menganalisis data, peneliti menggunakan teknik analisis deskriptif kuantitatif dengan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada beberapa rasio keuangan seperti current ratio, debt to equity ratio, total asset turnover ratio, dan earning per share mengindikasi kinerja keuangan perusahaan dalam kondisi baik. Namun, net profit margin menunjukkan hasil yang kurang baik.