Analisis Penempatan Karyawan pada SMP Binadidaktika - Rahman, Aulia; Mangkuluhur, Bagus; Delta, Delta; Hakim, Fawaz Rifa Taufiqul; Arianto, Nurmin (ELRISPESWIL - Lembaga Riset dan Pengembangan Sumberdaya Wilayah, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui proses penempatan karyawan dalam SMP Binadidaktika, mengetahui hambatan hambatan dalam pelaksaanaan penempatan pada karyawan SMP Binadidaktika, dan cara mengatasi hambatan dalam pelaksaan penempatan karyawan pada SMP Binadidaktika. Metode dengan menggunakan Analisis deskriptif, hasil analisis berupa penerapan SOP pada SMP Binadidaktika memberikan manfaat yang besar apabila para karyawan menerapkan dengan baik sesuai dengan fungsinya. Dari pembahasan telah dijabarkan di bab sebelumnya, maka dapat disimpulkan bahwa Penerapan SOP pada SMP Binadidaktika sesuai dengan SOP sehingga memberikan manfaat yang besar apabila para karyawan dan para siswanya menerapkan dengan baik sesuai dengan fungsinya. Hal ini dapat dilihat dari Sistem Penempatannya di SMP Binadidaktika sudah sesuai dengan standard operasional prosedur yang berlaku, selain itu Proses Penempatan karyawan SMP Binaidaktika lebih mudah karna calon karyawan yang sesuai dengan jobdeks nya.