Analisis Disiplin Kerja pada PT. Indomarco Prismatama - Wardani, Lutfia Surya; Aliffa, Salsabila Puti; Sari, Vivi Wulan; Kurniawan, Prasetyo; Sunarsi, Denok (ELRISPESWIL - Lembaga Riset dan Pengembangan Sumberdaya Wilayah, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui proses disiplinnya karyawan dalam perusahaan PT. Indomarco Prismatama untuk mengetahui hambatan hambatan dalam pelaksaanaan displinnya karyawan pada PT. Indomarco Prismatama, dan cara mengatasi hambatan dalam pelaksanaan displinnya Karyawan pada PT. Indomarco Prismatama. Metode dengan menggunakan analisis deskriptif, hasil analisis berupa penerapan SOP pada PT. Indomarco Prismatama memberikan manfaat yang besar apabila para karyawan menerapkan dengan baik sesuai dengan fungsinya. Dari pembahasan telah dijabarkan di bab sebelumnya, maka dapat disimpulkan bahwa penerapan disiplin pada PT. Indomarco Prismatama di suatu perusahaan mini market memiliki pengaruh yang besar apabila para karyawan menerapkan dengan baik. Hal ini dapat dilihat dari Sistem Kedisiplinan di PT. Indomarco Prismatama sudah sesuai dengan peraturan yang berlaku, selain itu Disiplinnya karyawan PT. Indomarco Prismatama sudah baik. Walaupun masih ada hal-hal yang perlu di perbaiki lagi seperti karyawan harus mempunyai prinsip dalam mengatur waktu, harus perfeksionis tidak akan menunda pekerjaan.