Pemberdayaan Masyarakat Dalam Upaya Penanaman Nilai-Nilai Ajaran Agama Terhadap Remaja Millenial - Nahuda; Nadiah; Popi Puadah (Universitas Islam Jakarta, 2021)
Kegiatan pengabdian ini dilatar belakangi dengan permasalahan masih rendahnya nilai-nilai religius dikalangan remaja millennial saat ini, yang menjadi faktor penyebab kurang minat remaja milenial pada Pendidikan Agama. kenakalan remaja yang marak terjadi terutama di kota-kota. Hal ini juga dapat dilihat dari pola dan prilaku remaja yang jauh dari ajaran agama. Remaja merupakan aset orang tua dan negara sebagai generasi muda yang akan meneruskan cita-cita bangsa. Dalam rangka menciptakan rasa cinta pada pendidikan Agama Islam, serta pembentukan karakter yang sarat dengan nuansa nilai-nilai agama pada remaja milenial, di butuhkan sentuhan- sentuhan Agama melalui kegiatan remaja masjid.Melalui pengabdian masyarakat fakultas Agama Islam Universitas Islam Jakarta, Upaya penanamkan nialai-nilai ajaran Agama pada Remaja milenial khususnya bagi Remaja Masjid Al Ikhlas kelurahan Kali baru kecamatan cilincing Jakarta Utara. Metode yang dilakukan pada pengabdian masyarakat ini metode Ceramah dan tanya Jawab dalam penyuluhan tentang urgensi nilai – nilai Ajaran Agama Islam di kalangan remaja, serta peran remaja masjid dalam pembentukan karakter yang sarat dengan muatan ajaran – ajaran agama Islam dalam rangka melahirkan generasi Islam yang berkualitas dan memiliki akhlak mulia