PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN PENGALAMAN TERHADAP KEPUASAN SERTA KEPERCAYAAN WISATAWAN (STUDI PADA WISATAWAN YANG BERKUNJUNG PADA OBYEK WISATA TELAGA MENJER DI WONOSOBO) - Gandhi Satria Wicaksana; Eny Endah Pujiastuti; Suratna Suratna (Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta, 2019)
The tourism industry is growing rapidly so research in tourism is also growing rapidly. This study aims to examine the tourist behavior intention in the future, especially post visiting the behavior intention. The problem raised is). Does service quality have a significant effect on tourist satisfaction?. 2. Does the tourist experience have a significant effect on tourist satisfaction?. 3. Does service quality have a significant effect on tourist trust?. 4. Do tourist experiences have a significant effect on tourist trust?. Does tourist satisfaction have a significant effect on tourist trust? The research was carried out at tourist sites, namely the lake of the Wonosobo trail. The sample used was Telaga Menjer visitors who first visited Telaga Menjer tourism object. The number of samples is 115 respondents. The method used is systematic random sampling with analysis techniques using path analysis. The results of the study show that there is a significant effect of Service Quality on Tourist Satisfaction, There is a significant influence of Tourist Experience on Tourist Satisfaction, There is a significant effect of Service Quality on Tourist Trust, There is a significant influence of Tourist Experience on Tourist Trust, There is a significant influence Satisfaction Tourists towards Tourist Trust. Industri pariwisata berkembang pesat sehingga penelitian dalam pariwisata juga berkembang pesat. Penelitian ini bertujuan untuk menguji niat perilaku wisatawan di masa depan, terutama pasca kunjungan niat perilaku. Masalah yang diangkat adalah). Apakah kualitas layanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan wisatawan? 2. Apakah pengalaman wisata berpengaruh signifikan terhadap kepuasan wisatawan? 3. Apakah kualitas layanan berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan wisatawan? 4. Apakah pengalaman wisata berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan wisatawan? Apakah kepuasan wisatawan berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan wisatawan? Penelitian ini dilakukan di lokasi wisata, yaitu danau jejak Wonosobo. Sampel yang digunakan adalah pengunjung Telaga Menjer yang pertama kali mengunjungi objek wisata Telaga Menjer. Jumlah sampel adalah 115 responden. Metode yang digunakan adalah sampling acak sistematis dengan teknik analisis menggunakan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Kualitas Layanan terhadap Kepuasan Wisatawan, Ada pengaruh yang signifikan dari Pengalaman Wisatawan terhadap Kepuasan Wisatawan, Ada pengaruh yang signifikan Kualitas Layanan terhadap Kepercayaan Wisatawan, Ada pengaruh yang signifikan dari Wisatawan Pengalaman di Tourist Trust, Ada pengaruh yang signifikan Kepuasan Wisatawan terhadap Tourist Trust.