PENGARUH HARGA DAN CELEBRITY ENDORSEMENT TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KOSMETIK MAKE OVER DI KOTA YOGYAKARTA - Alien Novi Ngesti (Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta, 2020)
This study aims to determine whether the price and celebrity endorsement simultaneously influence the purchase decision of cosmetics Make Over in Yogyakarta city, to find out whether the price influences the purchase decision of cosmetics Make Over in Yogyakarta city, and to find out whether celebrity endorsement influences the purchasing decision of cosmetics Make Over in Yogyakarta city. Samples taken were 100 consumers who use Make Over cosmetics in Yogyakarta city. The data analysis method used is descriptive quantitative. This study found that (1) Price and celebrity endorsement simultaneously influence the purchase decision of cosmetics Make Over in Yogyakarta city, (2) Price has a significant negative effect on the decision to buy cosmetics Make Over in Yogyakarta city, and (3) Celebrity endorsement has no effect on purchasing decisions in Yogyakarta city.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah harga dan celebrity endorsement berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian kosmetik Make Over di kota Yogyakarta, untuk mengetahui apakah harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian kosmetik Make Over di kota Yogyakarta, dan untuk mengetahui apakah celebrity endorsement berpengaruh. Keputusan Pembelian Kosmetik Make Over di Kota Yogyakarta. Sampel yang diambil adalah 100 konsumen pengguna kosmetik Make Over di kota Yogyakarta. Metode analisis data yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Penelitian ini menemukan bahwa (1) Harga dan celebrity endorsement berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian kosmetik Make Over di kota Yogyakarta, (2) Harga berpengaruh negatif signifikan terhadap keputusan pembelian kosmetik Make Over di kota Yogyakarta, dan (3) Celebrity endorsement tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian di kota Yogyakarta.