INOVASI JAKET BATIK MENJADI LEBIH AMAN DAN NYAMAN - Garin Priambodo; Firgo Saputra; Yoga Septrian; Salsabila Piriyanti Anam (Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta, 2019)
Jatik Man is a creative and inovative product in expanding the Batik bussines opportunity (indonesia tradisional clothing) And combine with Jacket. Jatik Man : Jaket Batik Aman dan Nyaman, using soft and comfortable materials, added with flexible wind pillow, earphone that able to connected to our smartphone And also powerbank that available to use and equipped inside the jacket. Preparation, Promotion Strategy and Production is ongoing to do. Social media is focus of promotion strategy like Instagram. Based on target indicator, owner contribution has reached 83%, until now, we are still developing our product until produce a perfect product. Our next plan is we will collaborate with Gift shop based in Yogyakarta, cause of so many tourist visit jogyakrta and also sales tren is growing up.Jatik Man, merupakan karya kreatif inovatif dalam memperluas peluang bisnis industri batik yang dipadukan dengan jaket. Jatik Man : Jaket Batik Aman dan Nyaman, menggunakan bahan yang lembut serta nyaman serta di lengkapi dengan bantal leher tiup yang fleksibel, ditambah dengan earphone yang menempel di telinga juga kabel yang dapat dicolokkan langsung di handphone yang sedang digunakan, dan tambahan powerbank yang dapat di gunakan oleh pengguna jaket itu sendiri. Tahapan kegiatan yang akan dilaksanakan meliputi persiapan, survey pasar, proses produksi. Dalam melakukan promosi dilakukan beberapa strategi promosi yaitu dengan media sosial (instagram). Berdasarkan indikator target luaran sudah tercapai sebesar 83%, hingga saat ini kami masih terus melakukan pengembangan produk hingga tercapai bentuk sempurna dari produk yang kami tujukan. Rencana tahap berikutnya, melihat animo wisatawan yang berkunjung ke Yogyakarta dan trend penjualan yang sedang beranjak naik. Kami akan bekerja sama dengan pusat oleh-oleh yang berada di Yogyakarta.