PENGARUH MOTIVASI EKONOMI, GENDER, PERSEPSI DAN LINGKUNGAN KELUARGA TERHADAP MINAT MAHASISWA BERKARIR MENJADI AKUNTAN PUBLIK (STUDI EMPIRIS PADA MAHASISWA AKUNTANSI UNIVERSITAS SARJANAWIYATA TAMANSISWA YOGYAKARTA) - Yasinta Agatha Cahya; Teguh Erawati (Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta, 2020)
This study aims to determine the effect of Motivation Economy, Gender, Perception and Family Environment towards students' interest in becoming a Public Accountant. Distributing questionnaires or questionnaires. Research sample This is an Accounting student at the University of Economics Faculty Sarjanawiyata Tamansiswa batch 2016-2018 which amounts to 100 respondents who have gone through audits 1 and 2 and passed. The sampling technique used purposive sampling. Tool analysis used Classical Assumption Test and Multiple Linear Regression Analysis Test. This study concludes that economic motivation is not affect career interest in becoming a public accountant, gender has no effect on career interest in becoming an accountant public, perception has a positive effect on career interest in becoming a public accountant and the family environment has no effect towards a career interest in becoming a public accountant.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi Ekonomi, Gender, Persepsi dan Lingkungan Keluarga terhadap Minat Mahasiswa menjadi Akuntan Publik. menyebarkan kuesioner atau kuesioner. Sampel penelitian ini adalah mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa angkatan 2016-2018 yang berjumlah 100 responden yang telah melalui audit 1 dan 2 dan dinyatakan lulus. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Alat analisis yang digunakan Uji Asumsi Klasik dan Uji Analisis Regresi Linier Berganda. Penelitian ini menyimpulkan bahwa motivasi ekonomi tidak berpengaruh terhadap minat karir menjadi akuntan publik, jenis kelamin tidak berpengaruh terhadap minat karir menjadi akuntan publik, persepsi berpengaruh positif terhadap minat karir menjadi akuntan publik dan lingkungan keluarga tidak berpengaruh. menuju minat karir untuk menjadi akuntan publik.