ANALISA KINERJA PADA PERUSAHAAN SUPLAIR PRODUK KABEL DI INDONESIA - Haryadi Sarjono; Ahmad Nabil (Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta, 2020)
The purpose of this study was to determine the effect of total quality management, quality management information, and competitive advantage affect company performance. The object of research is all employees of PT. Nusa Jayatama Mandiri, data collection techniques by distributing questionnaires to all employees of the company as many as 132 respondents and direct observation to the company. Data analysis method using multiple linear regression analysis with IBM SPSS 22. The results of research total quality management has a positive and significant effect on company performance, quality management information has a positive and significant effect on company performance, competitive advantage has a positive and significant effect on company performance. Total quality management, quality management information, and competitive advantage together affect the company's performance. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh total quality management, quality management information, dan keunggulan kompetitif berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. Objek penelitian adalah seluruh karyawan PT. Nusa Jayatama Mandiri, teknik pengumpulan data dengan menyebarkan kuisioner kepada seluruh karyawan perusahaan sebanyak 132 responden dan observasi langsung ke perusahaan. Metode analisis data dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan IBM SPSS 22. Hasil penelitian total quality management berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan, quality management information berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan, keunggulan kompetitif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan. Total quality management, quality management information, dan keunggulan kompetitif secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja perusahaan.