PENGARUH COST SAVING, TIME SAVING DAN TRUST TERHADAP PURCHASE INTENTION MELALUI PERCEIVED VALUE PADA KONSUMEN (STUDI KASUS: MINUMAN TRADISIONAL WEDANG UWUH DI IMOGIRI BANTUL YOGYAKARTA) - Ilya Nafilah; I Bagus Nyoman Udayana; Ambar Lukitaningsih (Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta, 2020)
This study aims to determine the effect of cost saving, time saving and trust on purchase intention through perceived value. This research was conducted on consumers of Wedang Uwuh Beverage in Imogiri Bantul Yogyakarta. The results of this study indicate: 1) Cost Saving has a significant positive effect on Perceived Value, 2) Cost Saving has a significant positive effect on Purchase Intention, 3) Time Saving has a significant positive effect on Perceived Value, 4) Time Saving has a significant positive effect on Purchase Intention, 5 ) Trust has a significant positive effect on Perceived Value, 6) Trust has no significant positive effect on Purchase Intention, 7) Perceived Value has a significant positive effect on Purchase Intention. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penghematan biaya, penghematan waktu dan kepercayaan terhadap niat beli melalui nilai yang dipersepsikan. Penelitian ini dilakukan pada konsumen Minuman Wedang Uwuh Imogiri Bantul Yogyakarta. Hasil penelitian ini menunjukkan: 1) Cost Saving berpengaruh positif signifikan terhadap Perceived Value, 2) Cost Saving berpengaruh positif signifikan terhadap Purchase Intention, 3) Time Saving berpengaruh positif signifikan terhadap Perceived Value, 4) Time Saving memiliki pengaruh positif signifikan terhadap Niat Beli, 5) Kepercayaan berpengaruh positif signifikan terhadap Perceived Value, 6) Kepercayaan tidak berpengaruh positif signifikan terhadap Niat Beli, 7) Perceived Value berpengaruh positif signifikan terhadap Niat Beli.