Membangun Kemandirian Financial Pada Masyarakat Melalui Pelatihan Kewirausahaan Menggunakan Media Sosial - Al Fitriyah; Destiara Ika Utami; Shanya Egha Heriyanto Putri; Siti Anisa Fauziatul Hasanah (LPPM STIE Hidayatullah Depok, 2022)
Perkembangan teknologi saat ini semakin canggih dan bertumbuh. Hal ini tentu telah mengubah segala aspek kehidupan masyarakat, termasuk bidang perekonomian. Salah satu faktor pendukung perekonomian suatu negara adalah kewirausahaan. Dengan adanya kegiatan wirausaha ini diharapkan masyarakat mampu mendorong untuk lebih kreatif serta dapat meningkatkan perekonomian masyarakat menjadi lebih mandiri secara financial. Saat ini teknologi sudah dapat dimanfaatkan dan memudahkan dalam berwirausaha. Aplikasi media sosial seperti whatsapp dan instagram saat ini sangat membantu sebagai media promosi untuk berbisnis. Aplikasi tersebut tidak hanya terkenal dalam kalangan muda-mudi, faktanya saat ini ibu-ibu pun mengenal aplikasi tersebut yang dijadikan wadah dalam berjualan online. Kegiatan Pengabdian Masyarakat yang dilakukan pada tanggal 16 Oktober 2021 ini dilakukan dalam rangka sosialisasi dalm penggunaan media online untuk ibu-ibu PKK di Kelurahan Pondok Pinang, Jakarta Selatan. Sosialisasi ini dilakukan dengan menggunakan metode klasikal dengan penyampaian materi, serta sharing pengalaman ibu-ibu agar dapat termotivasi dalam membangun kemandirian finansial.