Problem Solving Mengatasi Kejenuhan Belajar Mandiri Dengan Teknik Afirmasi Untuk Remaja Masjid Al Barkah Desa Cidokom - Kharisma Danang Yuangga; Mulyadi Mulyadi; Yeni Septiani; Irmal Irmal; Yan Kristian Halomoan (LPPM STIE Hidayatullah Depok, 2022)
Afirmasi adalah sebuah pernyataan positif yang kita tuangkan kedalam tulisan maupun pikiran bawah sadar, dugunakan oleh seseorang untuk menyatakan tujuan. Afirmasi ini dapat dimasukkan dalam kegiatan pembelajaran terutama untuk mengatasi masalah belajar. Kuncinya adalah siswa harus memiliki pikiran yang positif dan tidak bertentangan dengan belief atau kepercayaan yang ada dalam diri. Afirmasi dapat berbentuk doa yang diucapkan secara berulang ulang yang ditanamkan kedalam pikiran bawah sadar, sehingga tubuhpun merespon sesuai dengan yang diperintahkan. Kejenuhan belajar dapat menurunkan semangat belajar dan pikiran negatif dalam diri siswa, sehingga mulai dari persiapan, proses hingga hasil belajar akan menemukan kendala. Sehingga kegiatan pengabdian kepada massyarakat ini penting untuk dilaksanakan. Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari secara offline di Masjid Al Barkah Cidokom Bogor.