Peran Organisasi Dalam Pemanfaatan Digital Marketing bagi Pelaku UMKM di Desa Cibinong Gn. Sindur Bogor : (Studi Kasus : CV Kreasi Mandiri) - Achidat Rachmadanu; Addienna Eka Rizki Mulyawati; Dicki Fernando; Tamil Arif (LPPM STIE Hidayatullah Depok, 2022)
Pengabdian ini berjudul Peran Organisasi dalam Pemanfaatan Digital Marketing bagi Pelaku UMKM di Desa Cibinong, Gn. Sindur, Bogor. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Memberikan pelatihan dan pengetahuan secara praktis ilmu manajemen dalam pengembangan UMKM yang berdampak pada kesejahraan masyarakat. Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai manajemen, pengelolaan keuangan, pemasaran produk dan penerapan MSDM dalam pengembangan UMKM di Desa Cibinong yang berdampak pada kesejahraan masyarakat. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyakat ini adalah bahwa akan dilakukan pendampingan dalam manajemen dalam mengembangakan bisnis para pelaku UMKM dengan memanfaatkan platform digital marketing sebagai media promosi dan penjualan produk di masyarakat Desa Cibinong, Gn. Sindur, Bogor.