Fiqh Shalat Pada Anak Penyandang Cerebral Palsy - Muhammad Hizbi Islami; Siska Elasta Putri; Bustamin Bustamin (LPPM STIE Hidayatullah Depok, 2022)
Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang Fiqh Shalat bagi penyandang Cerebral Palsy pada Rumah Gadang Cerebral Palsy (RAGA CP) Sumatera Barat dalam bentuk penyuluhan terhadap orang tua dan anak penyandang Cerebral Palsy. Kegiatan dilakukan dua tahap yaitu penyampaian materi tentang Fiqh Shalat bagi Anak Penyandang Cererebral Palsy dengan menggunakan media laptop dan infocus dan diskusi serta dialog dengan peserta penyuluhan terkait tentang materi yang disampaikan. Pelaksana kegiatan merupakan dosen IAIN Batusangkar pada Program Studi Hukum Tata Negara (Siyasah), kemudian dihadiri oleh ketua Yayasan RAGA CP, Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat, 2 terapis, 1 guru, dan 15 peserta yang terdiri dari orang tua dan anak-anak penyandang Cerebral Palsy. Kegiatan ini merupakan bentuk perhatian akademisi terhadap Cerebral Palsy dalam bentuk memberikan pemahaman tentang Fiqh Shalat, sehingga menjadi pedoman atau landasan bagi orang tua dalam mengajarkan anak-anak penyandang Crebral Palsy, sehingga kewajiban shalat dapat dilakukan dengan baik dan benar.