Perancangan Alat Peraga Universal Trainer Kit Dengan Menggunakan Software Autodesk Inventor 2019 - Masri Bin Ardin; Azhis Sholeh Buchori; Moch. Ade Ridwan (Universitas Islam Raden Rahmat, Malang, 2022)
Perancangan alat peraga universal trainer kit ini digunakan sebagai alat demo praktikum khsususnya materi tentang aligmnet dan bearing. Kondisi saat ini pada kegiatan praktikum alignment dan bearing masih menggunakan alat seadanya. Dalam penyelesaian Perancangan alat peraga universal trainer kit ini dengan menggunakan metode pengumpulan data, konsep alat, dan desain alat ke 2D dan 3D menggunakan aplikasi desain autodest inventor 2019. Pada perancangan aligment terdapat beberapa komponen seperti rangka utama, alas tengah dan bawah, alas dudukan pillow block bearing, dudukan pillow block bearing dan dudukan motor listrik. Pada perancangan pembuka bearing terdapat komponen rangka, Pelepas bearing, pencapit bearing, pengunci rangka dan alas pembuka bearing.