Penentuan Menu Makanan Pada Penderita Obesitas dengan Metode Fuzzy Multiple Attribut Decision Making - Rima Aprilia; Dedy Juliandri Panjaitan; Hema Pebria Rollingka (Universitas Islam Raden Rahmat, Malang, 2022)
Makanan merupakan salah satu kebutuhan kita untuk hidup, makanan yang kita makan akan berubah menjadi energi,agar kita dapat beraktifitas sehari –hari. Setiap orang membutuhkan energi yang berbeda- beda, semakin banyak kegiatan, maka semakin banyak di butuhkan asupan energi, tetapi bagaimana jika, orang tersebut tidak butuh banyak energi, tapi mengkonsumsi makanan yang menghasilkan energi yang banyak, hal ini yang akan menyebabkan penimbunan lemak, karena tidak dirubah menjadi energi, sehingga mengakibatkan obesitas. Fuzzy Multiple Attribut Decision Making dapat di aplikasikan kedalam pemilihan menu makanan terutama untuk penderita obesitas, dengan menggabungkan dengan metode Simple Additing Weight, sehingga dapat menghasilkan ranking dari menu makanan yang baik dimakan dan tidak baik dimakan. Formulasinya, dapat diaplikasikan pada kehidupan sehari –hari dan menjadi referensi untuk penderita obesitas.