PENGARUH BAHAN TAMBAH FLY ASH, SEMEN TONASA, SEMEN HOLCIM TERHADAP KUAT TEKAN BETON K-225 - Jefryanto Londongsalu; Rini Sriyani; Masykur Kimsan (PRODI D3 TEKNIK SIPIL, 2016)
Abstract Concrete is ingredients composite (mixed) from some materials, that ingredients primarily that composed from medium mixed between cement, aggregate smooth, aggregate rude, water and ingredients additional other with comparison certain.Research this aim for knowing so far where influence addition fly ash on mix design could reduce strong press concrete K-225.Use cement holcim on mix desigh produce strong press that more high. Abstrak Beton merupakan bahan komposit (campuran) dari beberapa materia, yang bahan utamanya yang terdiri dari medium campuran antara semen, agregat halus, agregat kasar, air, serta bahan tambahan lain dengan perbandingan tertentu.Penelitian in bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh penambahan fly ash pada mix desain dapat mengurangi kuat tekan beton K-225.Pengunaan semen holcim pada mix desain menghasilkan kuat tekan beton yang lebih tinggi.