PENGUJIAN MATERIAL BATU PECAH DESA LANTO KECAMATAN MAWASANGKA TENGAH KABUPATEN BUTON TENGAH SEBAGAI LAPIS PONDASI AGREGAT BAWAH KELAS B - Aprijal Mukti Lalumbu; La Ode Muhamad Nurrakhmad Arsyad; Sulha Sulha (PRODI D3 TEKNIK SIPIL, 2019)
Abstract The result research show those were material broke stone based on the testing in Lanto village, Mawasangka Tengah sub-district Buton Tengah regency has been filled specifications according to standarts specifications common Bina Marga in 2010 Revision ( Devision 5 ) with CBR testing has gotten a result about 83,50 %, 31,21 % abrasi average. Abstrak Hasil penelitian menunjukan bahwa berdasarkan pengujian yang ada karakter dari material batu pecah desa lanto kecamatan mawasangka tengah kabupaten buton tengah memenuhi spesifikasi sesuai standar spesifikasi umum bina marga 2010 revisi 3 (devisi 5) yang mengacu dengan data pengujian CBR mendapatkan hasil 83,50% abrasi rata-rata 31,21%