PERENCANAAN DAN PENGENDALIAN PROYEK PENINGKATAN JALAN KABUPATEN MUNA BARAT DENGAN METODE PLANNING AND CONTROL CYCLE (Studi Kasus Jalan Mafinde – Maperaha) - Yana Imbrawati; Baso Mursidi; Rini Sriyani (PRODI D3 TEKNIK SIPIL, 2016)
Abstract Axis road Lafinde – Maperaha is the main road as access population Sawerigading sub-distict towar the centre of actifity Muna west. Besides, axis road Lafinde – Maperaha as road links between some district and sub-district in Southeast Sulawesi particularly city Raha. Transports so many who croses a street this every day. This study attempts to analyze the cost and time the project plan to improving road shaft Lafinde – Maperaha, and to know control time on project improving road the shaft Lafinde – Maperaha. Abstrak Jalan poros Lafinde – Maperaha merupakan jalan utama sebagai akses penduduk kecamatan Sawerigading menuju pusat kegiatan Kabupaten Muna Barat. Selain itu, jalan poros Lafinde – Maperaha sebagai jalan penghubung antar kabupaten dan beberapa kecamatan di Sulawesi Tenggara khususnya kota Raha. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa biaya dan waktu rencana proyek peningkatan jalan poros Lafinde – Maperaha, dan untuk mengetahui pengendalian waktu pada proyek peningkatan jalan poros Lafinde – Maperaha.