Pengaruh Disiplin, Pelatihan Kerja, Dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Produktivitas Karyawan - Ida Abdul Gopar (Direktorat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (DPPM) Universitas Pelita Bangsa, 2021)
Penelitian ini dilator belakangi oleh upaya peningkatan produktivitas kerja karyawan. Produktivitas kerja merupakan faktor yang sangat penting dalam menunjang keberhasilan usaha perusahaan dalam segala aspek. Produktivitas kerja karyawan akan terus meningkat apabila karyawan selalu disiplin dan mengikuti setiap aturan perusahaan dan adanya lingkungan kerja yang baik. Adapun yang menjadi masalah pada penelitian ini adalah terjadi penurunan produktivitas kerja karyawan pada PT. Indofarma (Persero) Tbk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, pelatihan kerja, dan lingkungan kerja fisik terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Indofarma (Persero) Tbk. Dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Data dikumpulkan melalui metode kuisioner terhadap 50 responden dari 50 karyawan, penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh. Penelitian diolah menggunakan analisis regresi linier berganda dibantu program SPSS 22. Disiplin Kerja berpengaruh positif tehadap Produktivitas, artinya semakin bertambahnya Disiplin Kerja maka akan meningkatkan Produktivitas kerja karyawan. Pelatihan Kerja berpengaruh positif terhadap Produktivitas, artinya semakin banyak Pelatihan Kerja yang diberikan atau adanya fasilitas Pelatihan Kerja yang diberikan maka semakin tinggi pula Produktivitas kerja karyawan. Lingkungan Kerja Fisik berpengaruh positif terhadap Produktivitas, artinya dengan Lingkungan Kerja Fisik yang baik maka akan meningkatkan Produktivitas kerja karyawan..