Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan Dan Promosi Penjualan Terhadap Kepuasan Konsumen Marcks Venus LP Dinamic di PT. Kimia Farma Apotek (KFA), Jakarta - Etty Zuliawati Zed; Yunita Ramadhani RDS (Direktorat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (DPPM) Universitas Pelita Bangsa, 2020)
Industri kosmetik kecantikan di Indonesia berkembang semakin cepat, hal ini membuat bisnis kosmetik kecantikan menjadi lebih dinamis terhadap perubahan pasar yang ada. Jenis metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik pengumpulan datanya menggunakan metode kuesioner. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang telah melakukan pembelian produk bedak Marck’ Venus LP Dinamic di area Jabotabek, sedangkan teknik sampelnya menggunakan teknik Accidental Sampling yaitu teknik pengambilan sampel yang dapat dilakukan sewaktu-waktu sampai jumlah sampel (quota) yang diinginkan terpenuhi, sehingga diperoleh jumlah sampel sebanyak 150 orang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear, koefisien korelasi, koefissien determinasi, dan uji hipotesis dengan taraf signifikansi  0,05. Dari hasil penelitian diketahui secara parsial terdapat pengaruh antara kualitas produk terhadap kepuasan konsumen, terdapat pengaruh antara kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen, secara parsial terdapat pengaruh antara promosi penjualan terhadap kepuasan konsumen Marcks’ Venus LP Dinamic di PT. Kimia Farma Apotek (KFA) Jakarta, dan terdapat pengaruh secara signifikan antara kualitas produk, kualitas pelayanan, dan promosi penjualan secara bersama-sama terhadap kepuasan konsumen Marcks’ Venus LP Dinamic di PT. Kimia Farma Apotek (KFA), Jakarta.