Keputusan Pembelian : Citra Merk, Cita Rasa dan Harga Consumer - Surya Bintarti (Direktorat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (DPPM) Universitas Pelita Bangsa, 2021)
Kondisi Covid-19 sd saat ini sangatlah menuntut semua kalangan masyarakat untuk bisa hidup berhati-hati dan benar-benar bisa konsistensi menjaga protocol kesehatan. Kondisi saat ini juga amat berat dari sisi ekonomi kebayakan masyarakat dalam mencukupi kebutuhan hidupnya sandang papan dan pangan. Apalagi beberapa bulan yang lalu juga terjadi musibah banjir dimana-mana, hal ini sangatlah berat untuk dijalani oleh kalangan dan kebayakan masyarakat. Masyakat harus bisa memilih dan memilih makanan apa yang harus dan bisa dikonsumsi dengan baik, cepat dan ekonomis sesuai dengan kemampuan mereka dan makanan yang paling diserbu dan sangat dicari oleh kalangan masyarakat saat ini adalah mie instan. Tingginya permintaan mie instan ini dibuktikan dengan data yang disajikan oleh Kusnanda dalam databoks.katadata.co.id, 2018. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah factor citra merk, cita rasa dan harga dari produk mie instan menjadi variable penting dalam memutuskan pembelian mie instan. Seluruh konsumen yang pernah mengkonsumsi mie instan indomi adalah populasi secara umum dan luas dan dengan demikian responden kami bersifat isendental. Data yang dikumpulkan melalui hasil jawaban responden diujia kelayakannya dan kemudian dilakukan analisa data. Keputusan pembelian masyarakat sebagai konsumen dipengaruhi oleh adanya pertimbangan Citra merk produk, cita rasa dan harga produk mie instan. Konsumen dalam memutuskan untuk membeli suatu produk mie instan dalam mencukupi kebutuhan pangannya saat ini lebih tidak mengabaikan harga daripada produk mie instan dan lebih memperhatikan citra merk sebagai penjamin kemanan produknya dan juga cita rasa nya. Nilai ini dari peryataan tersebut dibuktikan oleh perhitungan hasil analisa yang menujukkan bahwa harga produk mie instan hanya berpengaruh sebesar 40% sedangkan pertimbangan citra merk dan cita rasa produk mie instan masing-masing berpengaruh sebesar 70%, hal ini menujukkan bahwa masyarakat sebagai konsumen saat ini masih tetap mempertimbangan citra merk dan cita rasa ketika memutuskan pembelian mie instan.