Pemilihan Pemimpin dalam Naskah Cerita Sri Narendra Raja Bahrul Alam Ditinjau melalui Perspektif Islam - Farrah Haida Fajrin (Perpustakaan Nasional RI, 2017)
Tulisan ini merupakan hasil penelitian yang objek kajiannya adalah Naskah Cerita Sri Narѐndra Raja Bahrul Alam (selanjutnya disingkat SN). Dalam tulisan ini akan dibahas mengenai wujud fisik dari naskah dan isi yang terkandung dalam naskah tersebut. Teks SN menceritakan tentang proses pemilihan pemimpin hal ini dapat disimpulkan setelah menggunakan struktur aktan yang kemudian ditinjau dari perspektif Islam. Hal ini dilakukan karena poin-poin yang dijadikan sebagai kriteria dalam memilih seorang pemimpin dalam naskah tersebut tercantum pada suatu karya yang cukup populer yaitu Al-Ahkam As-sulthaniyah karya Imam Mawardi meskipun dalam penyajiannya sangat berbeda.