Sosialisasi Memajukan Koperasi Produsen dan Simpan Pinjam di Era Revolusi 5.0 : Koperasi Indonesia Bangkit di Era Revolusi Industri 5.0 - Udin Hidayat (LPPM Universitas Koperasi Indonesia, 2022)
Maksud dan tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan antusiasme masyarakat terhadap Koperasi khususnya pada koperasi simpan pinjam dan koperasi produsen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metodologi sosialisasi, yaitu metode yang terdiri dari ceramah, tanya jawab dan diskusi. Koperasi produsen dan Koperasi Simpan Pinjam adalah jenis koperasi yang membutuhkan teknologi dalam mengelola kegiatan usahanya. Dalam pendirian koperasi produsen sama halnya dengan pendirian koperasi pada umumnya, hanya saja pada koperasi simpan pinjam dibutuhkan beberapa dokumen tambahan. Adapun untuk memajukan perkoperasian di Indonesia, perlu adanya dukungan dan kerjasama antara pemerintah, anggota koperasi serta masyarakat umum.