BIMBINGAN TEKNIS MANAJEMEN KEUANGAN DALAM PENGEMBANGAN KOPERASI DI KOTA CIMAHI - Sugiyanto Ikhsan (LPPM Universitas Koperasi Indonesia, 2022)
Pengurus koperasi merupakah salah satu pihak yang berperan dalam memajukan koperasi, namun masih terdapat pengurus yang masih belum paham mengenai manajemen keuangan koperasi yang mengakibatkan adanya kesalahan dalam pelaporan maupun pelaksanaan fungsi manajemen keuangan di koperasi. Untuk itu, pengabdian kepada masyarakat melalui pelaksanaan pelatihan manajemen keuangan bagi pengurus koperasi dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman para pengurus. Kegiatan pengabdian ini memberikan seminar dan diakhiri dengan diskusi antara narasumber dan peserta. Output yang diterima dari adanya kegiatan ini yaitu adanya penambahan wawasan para pengurus dan ketertarikan mengenai manajemen keuangan dan laporan keuangan koeprasi.