Pengaruh Kualitas Produk, Harga, Citra Merek Dan Promosi Terhadap Minat Beli Konsumen Terhadap Operator Kartu Seluler Tri (3) Di Palembang - Racellita, Racellita; Megawati, Megawati (Universitas Multi Data Palembang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah kualitas produk, harga, citra merek dan promosiberpengaruh terhadap minat beli konsumen pada operator kartu seluler Tri (3) Di Kota Palembang secara parsial.Dan menganalisis apakah kualitas produk, harga, citra merek dan promosi berpengaruh terhadap minat belikonsumen pada operator kartu seluler Tri (3) Di Kota Palembang secara simultan. Populasi penelitian ini adalahmasyarakat yang berdomisili di Kota Palembang. Penelitian ini menggunakan metode penyebaran kuesionerdengan skala ordinal, dengan jumlah responden 170 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian inimenggunakan metode purposive sampling dan Teknik analisis penelitian menggunakan model analisis regresilinier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa uji parsial (uji-t) variabel kualitas produk, variabelharga, variabel citra merek dan variabel promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat beli konsumen.Uji simultan (uji-f) membuktikan bahwa variabel independen yaitu variabel kualitas produk, variabel harga,variabel citra merek dan variabel promosi berpengaruh terhadap variabel dependen yang berupa Minat belikonsumen (Y).