Analisis Pengaruh Current Ratio (Cr), Return On Investment (Roi) Debt To Equity Ratio (Der), Dan Total Asset Turnover (Tato) Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Food And Beverage Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2015-2019 - Ayu Bella Marlindja; Faradila Meirisa (Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh Pengaruh Current Ratio(CR), Return On Investment (ROI), Debt To Equity Ratio (DER) Dan Total Asset Turnover (TATO) Terhadap Return saham pada perusahaan Food And Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) PERIODE 2015-2019. Populasi penelitian ini adalah saham pada perusahaan Food And Beverage yang dikeluarkan oleh perusahaan yang tercantum di dalam Bursa Efek Indonesia sebanyak 30 perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling untuk menentukan sampel sehingga sampel yang diperoleh sebanyak 16 saham. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linier berganda dan pengolahan data menggunakan SPSS 21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Return on Investment, Debt to Equity Ratio berpengaruh terhadap Peringkat Return saham. Sedangkan Total Asset Turnover dan Current Ratio tidak berpengaruh terhadap Return saham.